Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Объявления о продаже спайсов на дверях домов возмутили алматинцев

24 февраля 2016, 15:36
27
Фото прислано читателем © Tengrinews.kz
Фото прислано читателем © Tengrinews.kz

В Алматы начали активно расклеивать объявления о продаже спайсов и других синтетических наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz

Один из читателей прислал в редакцию фотографию, на которой запечатлел подобное объявление, которое было размещено на двери подъезда во дворе жилого дома. Судя по объявлению, предполагаемые продавцы без всяких опасений написали номер мобильного телефона, по которому можно связаться с ними. Наркотики отпускаются от 3000 тенге за грамм, а цена некоторых доходит до 15 000. Причем желающим даже предлагают так называемый "пробник", чтобы убедиться в качестве товара. Как сообщили в ДВД города, данную информацию изучают в Управлении по борьбе с наркобизнесом.


Фото прислано читателями.

Между тем, в минувшем году полицейскими были разоблачены две преступные группы, сбывавшие спайсы и другие синтетические наркотики через Интернет. Для этого они создавали специальные сайты и делали рассылки в различных мессенджерах.

"Речь идет об интернет-ресурсах, под прикрытием которых действовали устойчивые преступные группы. Оперативным путем установлено, что психотропные вещества и синтетические наркотики МДМА, экстази и кокаин поставлялись в Алматы из России. Для потенциальных покупателей преступники делали "закладки" и использовали безналичную форму оплаты. В других же преступных эпизодах товар адресату прибывал посредством почтовых сообщений. Виновные уже наказаны в виде лишения свободы от трех до 10 лет", - рассказал начальник УБН ДВД Алматы Азамат Садыров.

В 2015 году по Алматы выявлено в 2,5 раза больше наркопреступлений. Из незаконного оборота изъяты 480 килограммов наркотических средств, тогда как в 2014 году вес изъятого наркотика составил свыше 223 килограммов.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц