Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Еще одна девушка обвинила экс-начальника УВД Актобе в домогательствах

19 апреля 2012, 04:41
64
Кайрат Мурзабеков. Фото с сайта evrika.kz
Кайрат Мурзабеков. Фото с сайта evrika.kz
Еще одна девушка обвинила бывшего начальника УВД Актобе Кайрата Мырзабекова в сексуальных домогательствах, пишет "Диапазон".

Во время судебного слушания по делу Мырзабекова, который обвиняется в избиении подчиненной, сотрудница техника информационно-технической группы УВД города призналась, что экс-начальник приставал к ней. "У меня отец подполковник в отставке. У меня была мечта работать в полиции. Я устроилась. Однажды меня вызвал из дома Мурзабеков. Он ждал меня в машине и попросил сесть на перед­нее сиденье. Сказал, что у меня есть возможность получить офицерскую должность. Для этого я должна с ним "дружить". После такого предложения он попытался меня поцеловать. Я сказала, что отношусь к нему, как к дяде, что пришла в полицию не за этим и хлопнула дверью. Он сказал, что я еще об этом пожалею", - заявила она. По ее словам, это не первый случай, когда молодых сотрудниц ставят перед выбором: либо отношения, либо работа. Просто девушки боятся это рассказывать, стесняются.

На суде также выступила мать потерпевшей, которая рассказывала, что на них оказывали давление. "Звонили люди из Астаны, называли имена чиновников, приезжали на работу к старшей дочери какие-то люди. Мы потом узнали, что был там даже криминальный авторитет. Пытались к Лауре даже в БСМП приходить, потом, правда, поставили охрану", - сказала она.

Между тем на суде сотрудники полиции, которые присут­ствовали во время инцидента в здании ГОВД, заявили, что они слышали только ее крики, рукоприкладства со стороны начальника полиции не видели. А вмешиваться в конфликт между руководителем и подчиненной не посчитали нужным.

После заседания суда у потерпевшей случился нервный срыв. Когда мать приводила ее в чувство, освежая водой из бутылки, девушка все время кричала "не бейте меня" (из материалов уголовного дела следует, что, когда Мурзабеков избивал девушку, он обливал ее водой из пластиковой бутылки). Девушку госпитализировали в отделение неврологии.

Как сообщалось ранее, 40-летний подполковник Мырзабеков избил 30-летнюю подчиненную 24 ноября 2011 года в собственном кабинете. Потерпевшая в тяжелом состоянии была госпитализирована, а полицейского арестовали.

Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц