Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Из офиса партии "Нур Отан" в ВКО украли членские взносы и ноутбук

08 января 2015, 19:18
11
Фото с сайта imenno.ru
Фото с сайта imenno.ru

42-летний житель Усть-Каменогорска ограбил офис партии "Нур Отан", сообщает YK-news.kz. Его добычей стали членские взносы на сумму в 100 тысяч тенге и ноутбук заместителя председателя. За это преступление суд назначил три года и четыре месяца колонии строго режима. Отмечается, что грабитель был ранее неоднократно судим за кражу, грабеж и угон автомобиля.

Как сообщается, сложностей с проникновением в здание "Нур Отана" у преступника не было. Он отогнул решетку, защищавшую окно на первом этаже, выставил раму и забрался внутрь. Грабитель нашел открытый кабинет, в котором увидел дорогой ноутбук. Технику он забрал вместе с зарядным устройством. Как выяснилось позже, компьютер принадлежал заместителю председателя городского филиала партии. Затем преступник направился в бухгалтерию, дверь которой вынес пинком. Внутри он увидел сейф. Его он взломал совковой лопатой.

Добычей вора, в итоге, стали ноутбук и партийные взносы в "Нур Отан". Сумма превысила 100 тысяч тенге. Правонарушитель не особо заботился о том, чтобы замести следы и полиция его быстро нашла. В суде он примирился с партийным функционером, вернув ноутбук. Но потраченные средства возместить пострадавшим не смог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц