Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ограбившие фуру в Западном Казахстане полицейские были пьяны

19 марта 2013, 16:09
22
 Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz
Полицейские, которые ограбили попавшую в аварию фуру в Западно-Казахстанской области, были пьяны, сообщает "Мой город".

19 марта один из задержанных полицейских Куаныш Сабитов предстал перед дисциплинарной комиссией ДВД региона. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По словам полицейского, 12 марта у него родился сын, и два дня он отмечал это событие. 13 марта к Сабитову присоединился Азамат Неткалиев, которого он попросил отвезти своего младшего брата в поселок Щапово.

"Ночью мы его отвезли, потом выехали назад, и по дороге в машине я уснул. Когда проснулся, я увидел, что Азамат тоже спит. К нам в то время подошли гаишники, которые отобрали у Азамата документы и ключи. Азамат как-то нашел другие ключи, и мы поехали дальше. Я его отговаривал, но он не согласился. В поселке Зачаганск нас остановили, к нам подошел начальник Зачаганского отдела полиции, только тогда я узнал, что совершил Азамат", - рассказал Сабитов.

По мнению полицейского, он не совершал преступления. Тем не менее, по данным расследования, пострадавший водитель фуры указал как на грабителей не только на Неткалиева, но и Сабитова и его брата. Сообщается, что Сабитова решили уволить из органов внутренних дел, сейчас он проходит по делу как подозреваемый. Неткалиев находится в ИВС под арестом. Кроме того, "за дискредитирующие поступки своих подчиненных" освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника по кадрам и заместитель начальника по службе Зеленовского РОВД. Исполняющему обязанности начальника Зеленовского РОВД Самату Маштакову вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, что 13 марта фура под управлением гражданина Турции, груженая микроволновками и другой бытовой техникой, выехала в кювет с трассы Атырау - Уральск в районе поселка Круглоозерное. Ранним утром 14 марта неизвестные лица, представившись сотрудниками полиции, похитили товар, принадлежащий турецкой фирме "Мемба Текстиль".

По прибытии на место аварии сотрудники правоохранительных органов обнаружили опрокинутый автомобиль Volvo с прицепом. С места происшествия также попытался скрыться автомобиль Mercedes. Однако в ходе преследования машина была задержана. Как выяснилось, в авто находились двое полицейских. Кроме того, в салоне машины были обнаружены 23 новые решетки от газовых плит, украденные с прицепа Volvo.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц