1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Ограбление ломбарда в Талдыкоргане: еще один подозреваемый задержан в Алматы

  • 2
Иллюстративное фото: siapress.ru Иллюстративное фото: siapress.ru

В Алматы задержан четвертый подозреваемый в разбойном нападении на автоломбард в Талдыкоргане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области. Скрывавшийся от следствия 24-летний парень числился несколько месяцев в межгосударственном розыске.

В июле текущего года четверо неизвестных в масках ворвались в здание автоломбарда. Вооруженные огнестрельным оружием, они связали работников и похитили около восьми миллионов тенге. 

"Все подозреваемые были установлены, троих из них задержали через пять дней и поместили под стражу. Установить местонахождение четвертого участника преступной группы сразу не удалось. В связи с этим он был объявлен в межгосударственный розыск и уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. Ориентировка на разыскиваемого, оказавшегося 24-летним уроженцем Кызылординской области, была разослана во все полицейские подразделения страны", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейские области провели в Алматы спецмероприятия, по результатам которых разыскиваемого мужчину задержали в одной из съемных квартир.

"Задержанный уже доставлен в Талдыкорган и водворен под стражу. Расследование по факту проводится согласно части 4 статьи 192 УК РК "Разбой". Оно находится в производстве следственного отдела талдыкорганской городской полиции", - дополнили в пресс-службе.

Отмечается, что часть похищенных денег была обнаружена стражами порядка при задержании первых трех подозреваемых. Они приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного расследования. Уголовное дело в отношении троих обвиняемых уже направлено в суд.