Охотников наказали после фото с убитыми животными в Павлодаре

10 ноября 2016, 13:15
43
Охотников наказали после фото с убитыми животными в Павлодаре -

Героев фото с убитыми животными наказали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Павлодарские полицейские установили личности молодых людей, позировавших на шокирующих фото. Несмотря на замазанные лица, вычислить охотников удалось сразу после того, как снимок появился в Сети. Ими оказались 20-летний экибастузец и 19-летний житель Баянаульского района.

"Установлено, что молодые люди незаконно охотились на территории Баянаульского района. В отношении правонарушителей возбуждено административное производство по статье "Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты". За совершенное правонарушение они оштрафованы на десять месячных расчетных показателей каждый", - сообщили в пресс-службе регионального Департамента внутренних дел.

"В полиции молодые люди рассказали, что за поселком Баянаул их гончие собаки задавили семейство лис. Парни собрали трупы убитых животных и решили с ними сфотографироваться, якобы показать, что это их трофей. Поскольку лисы были затравлены собаками, это и является нарушением правил охоты", - рассказал исполняющий обязанности руководителя Баянаульского национального парка Куандык Куншуаков.

Напомним, фотография, на которой двое молодых людей запечатлели себя с гончими собаками на фоне разложенных на снегу трупов лисы и пяти лисят, появилась в сообществе Instagram Vpavlodare. Снимок, под которым многие пользователи социальной сети оставили гневные комментарии, сопровождается надписью "Это мода такая, что ли? Убитое животное как трофей? И выставлять в Instagram, мол, посмотрите, "какой герой".
Комментаторы отмечали, что дело не в фото, а в количестве и масштабах. "Человек не знает меры. И в наших краях выбивают все, что шевелится. Не сколько разрешено, а сколько хочется. Лет через пять уже и зайца в поле не увидишь", - написали пользователи.

По официальным данным, в Павлодарской области охота запрещена на территориях республиканского государственного лесного природного резервата "Ертіс орманы", Баянаульского нацпарка и в пойме Иртыша. По путевкам разрешается охотиться в степных местах и охотугодьях.

В Баянаульском нацпарке сообщили, что в последнее время фактов незаконной охоты не регистрировали, то же самое заявили в Павлодарском госучреждении по охране лесов и животного мира. При этом спикеры отмечали, что факт жестокости налицо, и кроме штрафа за нарушение правил охоты, молодых людей могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц