1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Охранник типографии торговал марихуаной и гашишем в Алматы 01 июля 2016, 11:54

Подозреваемый был ранее судим за мошенничество и хищение чужого имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта al-amin.ru Фото с сайта al-amin.ru

Охранник типографии в Алматы задержан за торговлю наркотиками, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Как установили оперативники, 51-летний мужчина отпускал преступный товар прямо со своего рабочего места.

Его задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В полиции отметили, что подозреваемый был ранее судим за мошенничество и хищение чужого имущества. "Подозреваемому доказан факт сбыта наркотического средства "гашиш", весом - 9,73 грамма. Спустя некоторое время в рамках первичных следственных действий по месту временного жительства подозреваемого, а это в помещении той же типографии, где мужчина занимает подсобное помещение, в так называемых тайниках были обнаружены и изъяты в процессуальном порядке наркотические средства "марихуана", весом 2,23 грамма и "гашиш" 102,3 грамма", - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Даулет Казкеев.

По факту незаконного сбыта и хранения наркотических средств проводится досудебное расследование. Подозреваемый водворен в ИВС. По окончанию производства дело будет направлено в суд. "Также будет установлен канал поставки наркотиков в Алматы, а также круг потенциальных клиентов задержанного", - резюмировали в полиции.