1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Охранники гостиницы избили троих подростков в Караганде

  • 72
Фото с сайта nv.kz Фото с сайта nv.kz

В Караганде охрана строящегося гостиничного комплекса избила троих подростков, которых заподозрили в краже, пишет "Новый Вестник".

Инцидент произошел вечером 27 апреля. Как рассказали родители подростков, 14-летний Анатолий Быков, 15-летний Аслан Сталов и 16-летний Алексей Ревков сидели на заборе позади дома. В том месте находится гостиничный комплекс, на территории которого идет стройка. За забором лежал строительный мусор. "Там забор, стройка и куча металлолома, - объясняет отец одного из подростков Сергей Быков. -  Дети говорят: "Мы хотели взять из мусора трубу, чтобы сделать из нее турник и поставить во дворе". Они даже не успели ничего сделать. Они просто сидели на заборе и смотрели на эту трубу. Тут выбежала охрана заведения. Пять-шесть крупных мужчин от 30 до 40 лет и начали их избивать. Обвинили их в попытке кражи".

Кто-то из очевидцев происходящего вызвал на место происшествия скорую и полицию. Пока службы ехали, охрана комплекса затащила подростков на территорию стройки. В этот момент к забору подбежала мать самого старшего из подростков. Внутрь ее не пускали, а перелезть через забор женщина не могла. "Я видела, как детей уже тащат. Крикнула сыну: "Леша, что такое?" - вспоминает Ирина Ревкова. - Пока я выбежала, их уже завели внутрь. Я обежала все вокруг, потом вернулась и услышала детские крики. Я видела все через решетку, прямо при мне они душили моего сына. Следы от удушения остались на шее у сына. Кричала этим извергам: "Что ж вы делаете?" А начальник охраны мне прямо в лицо смеялся. Подъехали полиция и скорая. Они зашли с центрального входа. Меня долгое время не пускали внутрь. Мол, это частная территория. Я настаивала. Говорила, что не оставлю несовершеннолетних детей неизвестно с кем".

Троих подростков госпитализировали. "У Алексея прямо на шее след от удушения. У него сотрясение головного мозга, ушибы внутренних органов. А еще сказали, что у него опущена почка. Он сильнее всех пострадал. Видимо, его больше били потому, что он старше", - говорит Ирина Ревкова. У двух других подростков также сотрясение мозга и ушибы.


Фото с сайта nv.kz

Родители подростков написали заявление в полицию. Охранников гостиницы задержали. В ответ на заявления родителей они составили встречный документ, в котором обвинили парней в систематических кражах со стройплощадки.

В ДВД Карагандинской области сообщили, полиция проводит расследование по факту избиения охранниками гостиничного комплекса "Эдем" несовершеннолетних, пытавшихся совершить кражу. "Охранниками данного заведения они были задержаны, и на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. При прибытии сотрудников полиции все трое несовершеннолетних в присутствии родителей, которых вызвали охранники, пожаловались на плохое самочувствие, после чего они были доставлены в больницу", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Попытка кражи" и "Причинение тяжкого вреда здоровью при задержании лица, совершившего преступление". Последнее - в отношении 25-летнего охранника и 49-летнего индивидуального предпринимателя.