Оказавший сопротивление полиции водитель авто арестован в Алматинской области

04 августа 2015, 13:03
25
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Водителя, протащившего на капоте авто полицейского, арестовали на два месяца в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. Речь идет о случае, когда во время задержания автомашины полицейский застрелил пассажира авто.

Следственный судья Талдыкорганского городского суда Алматинской области удовлетворил ходатайство следователя УВД Талдыкоргана о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении гражданина Пак сроком на 2 месяца. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 380 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Напомним, 30 июля 2015 года экипаж "Беркут-157" Талдыкоргана получил ориентировку о задержании и доставлении автомашины Toyota Camry 40, водитель которой нарушил правила дорожного движения, предусмотренные частями 2 и 5 статьи 590 КоАП. При проверке документов водитель автомашины попытался скрыться и зацепил одного из полицейских, которого протащил почти 200 метров.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении водителя автомашины применена судом, учитывая, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы", - также отмечается в информации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полицейский в Алматинской области в целях самообороны использовал табельное оружие при задержании водителя и пассажиров авто Toyota Camry 40. По данным ДВД области, водитель при задержании оказывал физическое сопротивление сотрудникам полиции.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц