1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Оказавший сопротивление полиции водитель авто арестован в Алматинской области 04 августа 2015, 13:03

Мужчине было санкционировано содержание под стражей сроком на два месяца. Он подозревается в совершении тяжкого преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Водителя, протащившего на капоте авто полицейского, арестовали на два месяца в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. Речь идет о случае, когда во время задержания автомашины полицейский застрелил пассажира авто.

Следственный судья Талдыкорганского городского суда Алматинской области удовлетворил ходатайство следователя УВД Талдыкоргана о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении гражданина Пак сроком на 2 месяца. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 380 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Напомним, 30 июля 2015 года экипаж "Беркут-157" Талдыкоргана получил ориентировку о задержании и доставлении автомашины Toyota Camry 40, водитель которой нарушил правила дорожного движения, предусмотренные частями 2 и 5 статьи 590 КоАП. При проверке документов водитель автомашины попытался скрыться и зацепил одного из полицейских, которого протащил почти 200 метров.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении водителя автомашины применена судом, учитывая, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы", - также отмечается в информации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полицейский в Алматинской области в целях самообороны использовал табельное оружие при задержании водителя и пассажиров авто Toyota Camry 40. По данным ДВД области, водитель при задержании оказывал физическое сопротивление сотрудникам полиции.