1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Он очень хотел построить дом": Супруга одного из убитых братьев в ВКО рассказала о погибшем

  • 9
Сапар Ашетаев с супругой. Сапар Ашетаев с супругой.

Родственники убитых на перевале Чечек в ВКО Сапара Ашетаева и Айбека Канжекенова рассказали о погибших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам родных, у Айбека Канжекенова, работавшего стоматологом, остались полуторагодовалые близнецы и десятидневная дочь. Близкие никак не могут поверить, что отзывчивого и дружелюбного мужчины уже нет в живых. Тяжело смириться с утратой и родным погибшего Сапара Ашетаева.

"Сапар был самым добрым и улыбчивым человеком в мире. Мне его невероятно не хватает, я до сих пор не могу оправиться от пережитого. У нас остались двое детей: сыну три года, дочке на прошлой неделе исполнился год. У нас было столько надежд, столько планов. Сапар очень хотел построить большой дом, где бы мы все дружно жили, горел этой идеей", - рассказала супруга погибшего Айжан Ашетаева.

Женщина пояснила, что не хочет расправы над подозреваемыми в убийстве мужа. Родственники намерены добиться справедливости, чтобы убийцы понесли наказание, адекватное содеянному.

"Мы разместили послание в соцсетях только потому, что боялись, что дело "спустят на тормозах", не дадут ему хода. Сейчас, благодаря огласке, следствие идет полным ходом, найдены и орудия преступления, найдены тела погибших. Эти дни, прекрасно зная, что их убили, мы жили в страшном ожидании - когда нельзя предать земле погибших, мы все находились в подвешенном состоянии - сможем ли мы попрощаться с любимыми людьми по-человечески?" - рассказали родные погибших.

Близкие погибших отметили, что вчера с ними встречались руководители областной прокуратуры и ДВД ВКО и пообещали полную прозрачность хода расследования резонансного происшествия, а также предложили поучаствовать в следственных мероприятиях.

Напомним, экс-сотрудники УБОП ДВД ВКО и службы безопасности Верховного суда оказались замешаны в двойном убийстве, совершенном на прошлой неделе на окраине Усть-Каменогорска. О резонансном преступлении сообщили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области. По данным прокуроров, в ходе досудебного расследования установлено, что на месте происшествия находился и бывший сотрудник УБОП ДВД ВКО, о совершенном преступлении также было известно двум жителям Усть-Каменогорска. Вчера тела двух братьев обнаружили в одном из сел неподалеку от Усть-Каменогорска в выгребной яме.