Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ОПГ ликвидирована в Жамбылской области

03 июля 2013, 11:39
4
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Причинившая ущерб государству на миллиард тенге организованная преступная группа задержана в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"В Жамбылской области пресечена деятельность ОПГ под руководством Талгата Биляла, члены которой в 2010-2013 годах, создав на подставных лиц более 10 лжепредприятий, занимались оказанием услуг коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств, чем причинили ущерб государству на сумму более миллиарда тенге", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, лидер группировки Билял обвиняется в том, что с целью сокрытия преступных действий заказал убийство одного из участников группировки двум другим, ранее судимым членам группы.

"Так, в декабре 2012 года был обнаружен обгоревший труп Кошкинцева, который был членом указанной организованной преступной группы и являлся директором одного из лжепредприятий группы. Для расследования и раскрытия данных преступлений была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа следователей и оперативных сотрудников финансовой полиции и органов внутренних дел Жамбылской области. В настоящее время Билял и его подельники, обвиняемые в совершении убийства, находятся под арестом, другие члены ОПГ - под подпиской о невыезде", - отметили в пресс-службе.

Уголовные дела расследуются, иная информация не разглашается.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц