Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Организатора покушения на журналиста "Уральской недели" осудили на 14 лет

24 апреля 2014, 18:09
2
Нурлан Тахамбетов. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Нурлан Тахамбетов. ©uralskweek.kz

Организатора покушения на убийство журналиста "Уральской недели" осудили на 14 лет лишения свободы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал потерпевший Лукпан Ахмедьяров.

Суд признал виновным экс-директора детской юношеской спортивной школы по конным видам спорта Нурлана Тахамбетова в причастности к покушению на убийство в качестве организатора преступления. При этом его оправдали по другим пунктам обвинения - в части создания и участия в ОПГ и хулиганстве. Помимо этого, суд частично удовлетворил гражданский иск Ахмедьярова и взыскал с Тахамбетова два миллиона тенге в качестве компенсации морального ущерба.

Стоит отметить, что сам Ахмедьяров с приговором суда не согласился. По его мнению, вина Тахамбетова в части организации покушения на заседаниях не была доказана, так как обвинение, по словам журналиста, основывалось на показаниях троих засекреченных свидетелей. В то же время, по другим статьям, как считает потерпевший, вина Тахамбетова была доказана полностью.

Напомним, что Нурлан Тахамбетов был задержан в Уральске. Его заподозрили в организации покушения на журналиста, а также участии в ОПГ бывшего начальника спорта ЗКО Муслима Ундаганова, который находится под следствием.

Как сообщалось, поздно вечером 19 апреля 2013 года Ахмедьярова около его дома в Уральске ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько проникающих ножевых ранений. Помимо этого, на теле пострадавшего были следы ранений от травматического оружия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц