Оркен называл Шарипу мамой - бабушка убитого близ Алматы мальчика рассказала о снохе

15 мая 2017, 18:42
10

Мачеха 11-летнего Оркена Азаматулы Шарипа Акбердиева не признает обвинение в убийстве мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Главное судебное разбирательство по делу о похищении и жестоком убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы началось в специализированном межрайонном уголовном суде Алматинской области под председательством судьи Берикжана Байжунусова.

На скамье подсудимых мачеха Шарипа Акбердиева, ее дети Темир и Айдана Акбердиевы, сводный брат Темира - несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также таксист Руслан Муталиев. 

Им предъявлены обвинения по статьям "Убийство в группе лиц", "Похищение человека в группе лиц", "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений" Уголовного Кодекса РК и пособничестве в преступлении.

Судья спросил у подсудимых, понятны ли им предъявленные обвинения, на что Шарипа Акбердиева ответила: "Понятно, но не согласна. Я готова ответить на все вопросы".

На суде выступила бабушка Багдагуль Есенбекова, которая опекала Оркена Азаматулы. Она рассказала подробности семейной жизни родителей школьника.

"Мой сын познакомился с Шарипой после развода. Я не знала, что у нее есть дети. Она соврала, что Айдана - сирота и ее сестренка. О старшем сыне я тоже не знала. Это все стало известно спустя несколько лет. Мой сын и сноха не были счастливы. Они часто ругались. У Шарипы было два имени: Аида и Шарипа. Оркен называл Шарипу мамой. Он говорил, что у него две папы и две мамы", - рассказала Багдагуль Есенбекова.

Багдагуль Есенбекова сообщила, что о смерти внука узнала от следователя. 

"Мои друзья, соседи хотели пойти к экстрасенсу. Экстрасенс сказал им: "Зачем вы мне звоните? Оркена нашли, но он не жив. Он первый, кто сказал об этом. До этого у меня даже не было мысли, что мой внук мертв. Наша соседка Нургуль уговаривала меня оставить гордость и извиниться перед моей невесткой Шарипой в нашем конфликте. Мы думали, что она где-то его прячет. О том, что Оркен действительно найден мертвым, мне сказал следователь", - рассказала Багдагуль Есенбекова.

Азамат Кемпирбаев, отец Оркена, предположил, что главная причина убийства его сына - это ревность Шарипы.

На предварительных слушаниях прокурор Арыстанбек Алекенов рассказал подробности убийства школьника. Ранее подсудимые отказались от суда присяжных.

Мальчик пропал 19 января, и об этом в полицию сообщила его бабушка. В последний раз его видели, когда он выходил из школы. В ночь на 22 января тело Оркена Азаматулы было обнаружено в подвальном помещении на даче близ Алматы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц