1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Орудовавших на "Хоргосе" лидеров ОПГ экстрадируют в Казахстан из ОАЭ в течение недели 03 июня 2011, 14:14

По словам заместителя главы финпола Андрея Лукина, экстрадиция является межгосударственной процедурой, которая требует какого-то времени.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель главы госагентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) республики Андрей Лукин. ©Ярослав Радловский Заместитель главы госагентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) республики Андрей Лукин. ©Ярослав Радловский
Задержанные в ОАЭ два лидера ОПГ, орудовавшие на "Хоргосе", будут экстрадированы в Казахстан, возможно, в течение недели, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя главы Агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана Андрея Лукина. "Может быть, в течение недели (будут экстрадированы. - ИФ-К), ведь это межгосударственная процедура, она требует какого-то времени", - заявил источник агентства. По словам Лукина, в настоящий момент готовятся соответствующие документы. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, 31 мая Интерпол задержал в аэропорту Абу-Даби лидера ОПГ Талгата Кайрбаева по кличке Аулие Талгат. А через несколько дней в ОАЭ также был задержан еще один лидер преступной группировки Бахыт Отарбаев. Их обвиняют в создании и руководстве ОПГ и в совершении экономической контрабанды на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат".


Join Telegram