Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Орудовавших возле детсадов воров задержали полицейские Алматы

14 января 2016, 09:58
29
Фото с сайта: www.riakchr.ru
Фото с сайта: www.riakchr.ru

Алматинские полицейские задержали воров, которые вытаскивали из припаркованных у детских садов автомобилей ценные вещи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сообщается, что в преступной группе числятся двое мужчин, приехавших из других регионов Казахстана. Постоянного заработка в мегаполисе они не имели, поэтому перебивались случайными. Оперативниками было установлено, что доход мужчин носил криминальный характер.

"В последнее время участились заявления граждан, ставших жертвами воров. Специальный анализ показал идентичность совершаемых преступлений, на основании чего сделан вывод о том, что действует одна и та же преступная группа. Злоумышленники орудовали в непосредственной близости с детскими дошкольными учреждениями в утреннее и вечернее время. Поджидали автолюбителей, преимущественно женского пола, дожидались, пока они покинут пределы своего авто, а затем разбивали стекла и похищали из салона машин чужое имущество. В основном - сумочки, портмоне, сотовые телефоны и документы. На все про все уходили считанные минуты", - отметил первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев.

По его информации, в последнем случае их добычей стали ключи от квартиры женщины, которую они обворовали. Мужчины поспешили к ней домой, зная, что там никого нет. В результате визита злоумышленники украли золотые изделия, дорогие наручные часы и сбережения, рассказал Кеншинбаев. 

"Восстановив картину преступного промысла подозреваемых в местах наибольшей вероятности их появления, были выставлены негласные посты из числа оперативных сотрудников. Во время очередного промысла оба фигуранта были задержаны с поличным. Сейчас следствием устанавливается точное количество преступлений в исполнении подозреваемых. На сегодняшний день доказана их причастность к семи аналогичным эпизодам. Мужчины взяты под стражу", - резюмировал полковник полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц