Осужденному за изнасилование школьницы в Актюбинской области смягчили приговор

02 декабря 2014, 14:10
26
©shutterstock.com
©shutterstock.com

В Актюбинской области осужденному за изнасилование школьницы смягчили приговор, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе областного суда.

Мужчина был осужден на три года тюрьмы, при этом его сообщники были освобождены в зале суда. Осужденный Жармаганбетов подал заявление об условно-досрочном освобождении. Суд изменил ему наказание на ограничение свободы сроком на год и четыре месяца.

Поводом для этого послужили смягчающие обстоятельства - выяснилось, что 14-летняя школьница вступила в сексуальную связь с четырьмя мужчинами добровольно. Как рассказала адвокат Куляш Манько, защищавшая в суде Жармаганбетова, потерпевшая отказалась от претензий к обвиняемым в изнасиловании. Они выплатили ей компенсацию, и для троих из них дело закончилось примирением сторон. Осужден был только Жармаганбетов.

Ранее в суде разъяснили подробности дела. Как известно, скандал разразился в мае 2013 года, когда отец потерпевшей заявил, что его дочь изнасиловали четверо мужчин. С одним из них школьница общалась в соцсети. По версии потерпевшей, ее новый знакомый с друзьями увез ее в степь, где над ней надругались, а потом запугали. Через несколько недель мужчины вновь попытались вступить с ней в сексуальную связь, но этому помешал отец девочки.

По версии суда, школьница вступила в половые отношения со своим знакомым и его друзьями добровольно. После "изнасилования" она продолжала общаться с Жармаганбетовым, причем спустя месяц эта история повторилась, и вновь с согласия потерпевшей. Позже эту версию подтвердила сама девушка. Добавим, что судебно-медицинская экспертиза телесных повреждений не обнаружила.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц