Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Осужденных экс-судей Верховного суда этапировали в Алматинскую область

25 февраля 2013, 13:37
6
Фото ©Максим Попов
Фото ©Максим Попов
Осужденные за коррупционные преступления бывшие судьи Верховного суда Казахстана Сайлаубек Джакишев и Алмаз Ташенова отбыли к месту отбывания наказания, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В прошлый четверг Джакишев и Ташенова этапированы в поселок Заречный Алматинской области для отбывания наказания. До этого Ташенова находилась в следственном изоляторе Кокшетау, а Джакишев - в колонии Северо-Казахстанской области", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель начальника департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области Казахстана Талгат Сулейменов. По его словам, в поселке Заречный Джакишев определен в колонию строгого режима, Ташенова - в женскую колонию.

Как сообщалось, в середине апреля прошлого года сенат Казахстана по представлению Президента республики освободил от должности шесть судей ВС - Марзию Балтабай, Марклена Камназарова, Бахытжана Жакупова, Максута Абилкаира, Ташенову и Джакишева - за выявленные финансовой полицией коррупционные преступления.

В отношении Ташеновой и Джакишева были возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения и дачи взятки, вынесения заведомо неправосудного судебного акта.

1 июня Джакишев за дачу взятки в особо крупном размере был осужден на 12 лет заключения с конфискацией имущества, а Ташенова за получение взятки в особо крупном размере получила 10 лет колонии с конфискацией имущества.

В начале декабря апелляционная коллегия суда по уголовным делам Карагандинской области отменила приговор в отношении экс-судей Верховного суда Ташеновой и Джакишева, вынесенный судом Акмолинской области, и отправила дело на доследование. 31 января кассационная коллегия суда Карагандинской области отменила решение апелляционной инстанции и оставила в силе обвинительный приговор. Приговор вступил в законную силу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц