Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осужденный отправил в тюрьму троих полицейских в Таразе

04 февраля 2013, 11:15
20
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Таразе осужденный отправил в тюрьму троих полицейских, пишет "Мегаполис". Житель города Евгений Тизбаев дал показания, согласно которым сотрудники правоохранительных органов незаконно переквалифицировали ему статью "Грабеж" на более тяжкую "Разбой". По словам Тизбаева, "утяжелил" он себе статью добровольно за обещание полицейских снабдить его наркотиками.

Преступление Тизбаева заключалось в том, что он отобрал сумку с 350 000 тенге у женщины, которая занималась реализацией драгоценных металлов. При этом он ударил Жуманову (фамилия потерпевшей. - Прим. автора) по лицу и выбил ей несколько зубов. В тот же день по заявлению Жумановой сотрудники 2-го отдела полиции УВД Тараза завели уголовное дело по статье "Грабеж".

Полицейские, задержавшие Тизбаева через месяц после преступления, предложили ему признаться, что преступление было совершено с применением ножа. Сотрудники криминальной полиции уговорили дать аналогичные показания и потерпевшую Жуманову. Затем, с помощью участкового был составлен протокол, в котором указали, что при задержании у Тизбаева изъяли нож. В качестве понятых расписались сами полицейские.

Однако, как пишет "Мегаполис", дело развалилось в суде. Тизбаев отказался поддерживать версию полицейских, а Жуманова подтвердила его слова. Один из понятых также отказался от показаний. То, что подписи принадлежат не понятым, а другим лицам, подтвердила почерковедческая экспертиза. В итоге трое полицейских получили по четыре года лишения свободы. Одного из них, составившего фиктивный протокол, амнистировали: он признал свою вину. Приговоры вступили в законную силу. Тизбаев получил восемь лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц