Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Осуждены похитители 344 миллионов тенге у организаций и банков Астаны

28 ноября 2012, 21:38
6
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны с участием присяжных заседателей приговорил к длительным срокам заключения пятерых членов организованной группы, занимавшейся мошенничеством, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу столичного суда в среду.

Согласно материалам уголовного дела, с сентября 2006 года по июль 2010 года преступной группе путем мошенничества удалось завладеть имуществом и денежными средствами граждан, организаций и ряда банков Астаны на сумму более 344 миллиона тенге.

По информации пресс-службы, организатором преступной группы являлась бывшая сотрудница отдела регистрации прав на недвижимое имущество департамента юстиции Астаны, вовлекшая в преступную деятельность другую сотрудницу юстиции, троих безработных, а также других не установленных в ходе следствия лиц.

"По разработанной схеме мошенники получали банковские займы под залог не принадлежащей им недвижимости, по поддельным правоустанавливающим документам, внося незаконные изменения в государственную базу данных Регистра недвижимости департамента юстиции по Астане, заключали сделки купли-продажи недвижимого имущества потерпевших", - говорится в сообщении.

"Органами уголовного преследования были раскрыты более 60 эпизодов мошенничества, совершенных организованной группой", - отмечается в информации.

Вердиктом присяжных заседателей все пятеро были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Организатор группы получила 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Другая сотрудница юстиции приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с конфискацией имущества. Один безработный - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, остальные двое - по семь лет лишения свободы в колонии-поселении с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе суда.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц