Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отец привязанного к колыбели ребенка в Актау предстал перед судом

16 января 2015, 14:31
25
Бекнур Мырзабай. Фото © lada.kz
Бекнур Мырзабай. Фото © lada.kz
Жадыра Мырзаева, мать Бекнура. Фото ©lada.kz
Жадыра Мырзаева, мать Бекнура. Фото ©lada.kz
Отец Бекнура Мырзабай на скамье подсудимых. Фото ©lada.kz
Отец Бекнура Мырзабай на скамье подсудимых. Фото ©lada.kz

Отец ребенка в Актау предстал перед судом за то, что его маленький сын получил пролежни от длительного отсутствия движения, сообщает Lada.kz. Напомним, мальчик, привязанный к колыбели, был найден фельдшером больницы в истощенном состоянии. После этого малыша отправили в больницу, а затем перевели в Дом ребенка.

Отец пострадавшего на суде признал вину в доведении сына до плачевного состояния. Как отметили представители суда, в случае доказательства вины мужчине грозит до двух лет ограничения свободы по статье "Ненадлежащий уход за несовершеннолетним". Ранее стало известно, что пострадавший ребенок в Актау стал чувствовать себя лучше. К нему вернулась мать, оставившая малыша в раннем детстве. Она его регулярно навещает.

Отметим, ранее полицейские потребовали проведения оценки физического и психического здоровья сводных сестер пострадавшего малыша. "Если в результате проверки выяснится, что уход за ними осуществлялся в ненадлежащем порядке, будет подниматься вопрос об их дальнейшей судьбе", - заявили в правоохранительных органах.

Напомним, ребенок в Актау пролежал без движения в колыбели почти год. Врачи обнаружили у малыша сильную гипотрофию мышц, гематомы на лице и голове, нагноившиеся пролежни на ягодицах. Его отца ранее уже привлекли к административной ответственности по статье "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей". Отметим, замакима Мангистауской области Бану Нургазиева сообщила о другой версии событий. По ее словам, ребенок в Актау, пролежавший год в колыбели, не был привязанным. Ему поставили в младенческом возрасте диагноз - легкая форма ДЦП. В возрасте года его попытались научить ходить. "Но так как этот ребенок в Актау был слабым, он получил перелом костей. В связи с этим ему был наложен гипс на долгое время, который и натер его ягодицы", - прокомментировала Нургазиева.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц