В отношении заместителя главного налоговика Алматы возбуждено уголовное дело

08 августа 2013, 11:02
15
Багдат Ажинуров. Фото ©nda.kz
Багдат Ажинуров. Фото ©nda.kz
В отношении задержанного по подозрению в получении взятки в 26 миллионов тенге заместителя руководителя налогового департамента по Алматы Багдата Ажинурова возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента финансовой полиции по Алматы.

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребления должностными полномочиями". "Сотрудники финансовой полиции пресекли преступную деятельность группы лиц, которая занимались реализацией фиктивных документов от имени лжепредприятий и соответственно содействовала другим компаниям в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах", - говорится в распространенном сообщении.

В результате был установлен факт реализации бухгалтерских документов по мнимым сделкам с лжепредприятиями на сумму в 600 миллионов тенге. "Установлено, что лжепредприниматели от полученных незаконным путем денежных средств определенный процент передают заместителю руководителя налогового департамента по городу Алматы за покровительство", - добавили в финполе.

В результате Ажинуров был задержан при получении 26 миллионов тенге за предоставление фиктивных документов и покровительство. Также при осмотре его кабинета было обнаружено около 30 тысяч долларов и документы других лжепредприятий. Напомним, как ранее сообщалось, Ажинуров был задержан 7 августа и водворен в ИВС ДВД Алматы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц