Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Павлодаре 70-летнюю квартирную мошенницу осудили на четыре года

26 марта 2012, 18:23
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Павлодаре за квартирное мошенничество 70-летнюю пенсионерку осудили на четыре года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

"Судом обвиняемая признана виновной по статье "Мошенничество с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере". Женщина осуждена на четыре года лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда №2 Павлодара.

Напомним, осенью прошлого года пожилая женщина была арестована по подозрению в квартирном мошенничестве и водворена в изолятор временного содержания. Как было установлено следствием, квартирными махинациями пенсионерка промышляла в течение двух лет. По газетным объявлениям женщина находила желающих улучшить свои жилищные условия, обещая продать якобы свою трехкомнатную квартиру, брала с потенциальных жертв задатки на погашение коммунальных долгов. После, оформив у нотариуса договоры займа и получив деньги, исчезала.

По данным следствия, все "проданные" таким образом квартиры пенсионерке не принадлежали. На квартирной "распродаже" мошенница обогатилась более чем на четыре миллиона тенге (27 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц