Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодаре чиновница начислила себе авансом более полумиллиона тенге

12 мая 2011, 22:37
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Павлодаре чиновница начислила себе авансом более полумиллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В период с 2009 по 2010 годы начальник финансового отдела управления внутренней политики Павлодарской области Гульнар Атеева начислила себе, а также еще двум сослуживицам 708 тысяч тенге в виде аванса в счет заработной платы, при этом 661 тысячу тенге перечислила себе лично, показывая ее в документах как задолженность по заработной плате. Однако, не погашая этой задолженности, она ежемесячно продолжала начислять себе заработную плату в полном объеме", - сообщил начальник отдела секретариата Дисциплинарного совета Павлодарской области Агыбай Амирин,

Факт незаконного присвоения госслужащей казенных 661 тысячи тенге выявили сотрудники финансовой полиции. Однако, учитывая, что к тому моменту проверки деньги были полностью возмещены в возбуждении уголовного дела было отказано.

Но дисциплинарного наказания ей избежать не удалось. Сегодня дело опальной начальницы было рассмотрено Дисциплинарным советом области. На заседании госслужащая заверила участников диссовета что казенные средства присвоила не из-за корысти, а из-за нужды. С ее слов, требовалось оплатить учебу дочери, которую воспитывает одна.

Однако участники диссовета сочли эти оправдания не состоятельными и рекомендовали начальнику областного управления внутренней политики уволить проворовавшуюся чиновницу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц