В Павлодаре из-за нехватки мест в спецприемнике нарушителей записывают в очередь

13 декабря 2011, 12:49
0
В Павлодаре арестованные "опаздывают" отбывать наказание из-за дефицита мест в спецприемнике, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодара.

Данные нарушения выявили прокуроры в ходе проверки спецприемника Павлодара для содержания арестантов за административные правонарушения. Выяснилось, что в помещении изолятора всего три камеры, рассчитанные на двадцать мест. "На момент проверки один из нарушителей, арестованный на десять суток, должен был отбыть наказание еще в марте этого года. Однако фактически под административным арестом он находился в июле, то есть постановление суда исполнено через полгода после вынесения. Другой правонарушитель отбыл срок ареста спустя два месяца, еще двое - через полтора месяца", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Павлодара.

Еще одним вопиющим фактом стало отсутствие на момент проверки трех правонарушителей. Как записано в журнале спецприемника, данные лица только ожидают "своей очереди". "В ходе проверки выяснилось, что перед тем, как поместить в спецприемник человека, совершившего административное правонарушение, сотрудники полиции предварительно звонят и узнают, есть ли там свободные места. В случае отсутствия таковых административно-арестованных лиц "записывали в очередь", - уточнили в прокуратуре.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц