Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре озвучили причину смерти "побеседовавшего" с физруком школьника

27 октября 2011, 19:21
6
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Павлодарской области озвучили возможную причину смерти школьника после "профилактической" беседы с физруком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В четверг, 27 октября, Александра Дивина похоронили. Как сообщила сестра погибшего Тамара Аленова, 27 октября семье Дивиных выдали на руки результаты повторного вскрытия, где причиной смерти назвали "анафилактический шок, разрыв кисты печени и эхинококкоз печени". "Как мне объяснил патологоанатом, у Саши была опухоль печени, которая лопнула. Даже если она у него была, сама она лопнуть не могла, потому что сам пузырь, шишка была не вызревшей. По его словам, возможно, она лопнула от удара. И я в этом не сомневаюсь. На фото, которые мне показывал следователь, у брата все лицо было синее, губы опухшие. Перед смертью его били", - рассказала она. Аленова будет добиваться того, чтобы физрука наказали и посадили: "Такие люди, как он, не должны работать с детьми".

Напомним, 21 октября тело16-летнего павлодарца было найдено в подвале школы после "профилактической" беседы с классным руководителем Алишем Жунусовым. Позже полицейские сообщили, что в отношении 33-летнего учителя физкультуры заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По данным вскрытия, мальчик умер от идиопатической кардиомиопатии. Однако родственники, усомнившись в достоверности результатов, настояли на повторном вскрытии.

В настоящее время учитель отстранен от работы. Сегодня же поступила информация о том, что педагог скрывается от следствия. Однако в полиции сочли ее недостоверной. "Он вместе со своим адвокатом ходит на допросы. По первому вызову приходит, не скрывается. Поэтому пока нет необходимости в его задержании", - отметил сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Бибол Жуманов.

Ранее сообщалось, что в ходе опроса учащихся Чернорецкой школы полицейским стало известно еще о нескольких случаях рукоприкладства со стороны учителя физкультуры. "В ходе следствия были опрошены ученики и учителя школы. Несколько детей рассказали, что данный педагог их бил, выкручивал руки. Среди них двое учащихся шестых классов. Данные факты внесены в рапорты", - рассказал Жуманов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц