Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре подростки украли 11 тысяч долларов и купили шубы матерям

27 мая 2016, 22:40
62
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Павлодаре двое подростков украли у своей знакомой 11 тысяч долларов, на которые купили своим матерям шубы и золотые украшения, оставляли в кафе чаевые официантам по 100 долларов и снимали квартиры и сауны, сообщает Pavlodarnews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы областного суда Жанар Жуматаеву.

Как рассказала Жуматаева, в сентябре 2015 года юноша познакомился с девушкой. Спустя три месяца во время одного из визитов к ней вместе со своим другом он услышал, как мама ругает девочку по телефону за то, что та приводит домой малознакомых людей, а в квартире находится крупная сумма денег. Тогда он предложил товарищу совершить кражу. Пока девушка разрисовывала тело одного из друзей маркером, второй, сказав, что вышел за шоколадками, сделал дубликат ключей. На следующий день молодые люди дождались, пока мать и дочь покинут жилище, вошли в квартиру и нашли спрятанные деньги.

"Инициатор кражи сказал маме, что выиграл деньги на бирже, купил ей норковую шубу, а себе и второй своей девушке золотые обручальные кольца. На день рождения сестры он подарил ей 300 долларов. Позже с другим другом он снял квартиру, оплатив аренду вперед на три месяца. Третьей девушке он подарил шиншиллу, а ее матери преподнес на день рождения тысячу долларов. Около полутора месяцев подросток продолжал бездумно тратить деньги, пока в феврале на съемную квартиру не приехали сотрудники полиции, которые доставили его на Ленина,55", - сказала Жуматаева.

По ее информации, подросток полностью признал свою вину, согласившись на взыскание материального ущерба. Приговором суда оба парня осуждены по статье "Кража в особо крупном размере" УК РК. Один из молодых людей лишен свободы на три года. Второй получил наказание в виде ограничения свободы на два года. Один из молодых людей на сегодняшний день достиг совершеннолетия, он и законный представитель второго парня в сумме должны будут выплатить материальный ущерб в размере 3 377 880 тенге в пользу потерпевшей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц