Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Павлодаре родители избитого подростком младенца потребовали для него высшей меры наказания

05 мая 2011, 20:11
0
©РИА Новости
©РИА Новости
В Павлодаре начался суд над подростком, который едва не убил младенца и избил семилетнюю девочку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно медзаключению, 15-летний мальчик признан вменяемым. Однако он до сих пор не осознал того, что совершил. Мать пострадавших девочек Гульнара Самирова потребовала для подсудимого пожизненного заключения. "Мы будем настаивать на том, чтобы ему дали высшую меру наказания", - заявила она.

Инцидент произошел в городе Аксу в середине января. Несовершеннолетний подросток, не попав в квартиру к своей бабушке, стал стучать в соседнюю дверь. Ему открыла семилетняя девочка. Он, будучи в нетрезвом состоянии, стал кусать ей руки и лицо, затем схватил швейную машинку и ударил ее по голове. Услышав плач полуторамесячного младенца, подросток принялся избивать его.

Юношу полиция задержала на месте преступления. Дети госпитализированы, старшая - с синяками и ушибом головы, младшая - с острой черепно-мозговой травмой. По словам матери Гульнары Самировой, ее младшая дочь до сих пор "находится между жизнью и смертью". "Мой ребенок стал калекой, она полностью ослепла, ее мозг атрофируется, до сих пор держится высокая температура. Младшая дочь не может плакать, только кричит. Приходится колоть ей сильнодействующие препараты, которые в ее возрасте вообще нельзя делать. Сейчас я молю Аллаха только об одном, чтобы моя дочь выжила", - говорит мать потерпевших.

Не может оправиться от психологической травмы и старшая дочь женщины. Девочка боится выходить из дома и разговаривать с людьми.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц