В Павлодаре троих полицейских обвинили в сокрытии тяжких преступлений

11 июля 2011, 15:13
0
Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua
В Павлодаре возбуждены уголовные дела на троих сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они подозреваются в сокрытии тяжких преступлений, в частности факта мошенничества и двух грабежей. В числе подозреваемых - двое руководителей различного уровня.

"Уголовные дела в отношении подозреваемых расследуются. В настоящее время они освобождены от занимаемых должностей. Если их вина будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел", - сказал начальник ДВД Павлодарской области Арман Оразалиев.

Между тем, еще 93 полицейских наказаны в дисциплинарном порядке за нарушение учетно-регистрационной дисциплины. Как было отмечено, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выявленных укрытых преступлений в области выросло в два раза. "За шесть месяцев текущего года выявлено и поставлено на учет 275 преступлений, укрытых от учета, из них 107 выявлено ведомственным путем. Оставшиеся выявлены органами прокуратуры. Чаще всего укрываются такие тяжкие преступления, как кражи из автомашин и квартирные. Основная масса преступлений (85,9 процента) укрывается путем отказа в возбуждении уголовного дела, и 13 процентов, или 36 фактов, прямой нерегистрации", - отметил Арман Оразалиев.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц