Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Павлодарца осудили на 15 лет за убийство бывшей жены из-за квартиры

16 мая 2016, 17:12
12
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

35-летний житель Павлодара Сергей Чупразов осужден на 15 лет тюрьмы за убийство бывшей жены Ольги из-за квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что расправиться с женщиной ему помог его 20-летний знакомый.

Чупразова признали виновным по статье "Убийство, совершенное группой лиц по сговору, из корыстных побуждений". Аналогичный срок заключения назначил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев и второму подсудимому - Сергею Моисееву. Кроме того, осужденные должны выплатить возмещение потерпевшей стороне в 3,2 миллиона тенге. Главный фигурант дела и его подельник обвинялись также в похищении человека группой лиц, но данные статьи были исключены за недоказанностью.

Добавим, что в прениях гособвинитель просил для подсудимых 18 и 19 лет лишения свободы. "Мы надеялись, что суд назначит им более жесткое наказание. Будем обжаловать срок наказания. Что такое 15 лет для них, они отсидят и выйдут, а нашу дочь уже не вернешь", - сказала мать убитой Галина Филонова. Женщина отметила, что число 16 стало для их семьи роковым. "16 января Оля родилась, 16 августа она пропала и вот 16 мая вынесли приговор ее убийцам", - добавила Филонова.

Воспитатель детского сада Ольга Чупразова пропала в августе 2015 года. Родные, полицейские и волонтеры искали женщину больше двух месяцев. Тело нашли в ноябре 2015 года в промзоне Павлодара, закопанным в земле. За убийство павлодарки задержали бывшего супруга и его знакомого. В полиции бывший муж убитой рассказал, что задушил ее шнуром от видеорегистратора. Первоначальной версией убийства называлась ревность. Но в суде выяснилось, что накануне убийства пара развелась, и женщина заявила о намерениях разделить трехкомнатную квартиру. У Ольги Чупразовой остались двое детей - семи и тринадцати лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц