Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Педофилы в Караганде осуждены за изнасилование двух школьниц

04 апреля 2014, 18:44
40
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Педофилы в Караганде осуждены за изнасилование двух школьниц, пишет газета "Новый Вестник"

Инцидент произошел в мае 2011 года в поселке Жайрем Карагандинской области. Трое мужчин изнасиловали 11-летнюю девочку, а через неделю надругались над восьмилетней школьницей и повесили девочку на ее же колготках. 4 апреля 2014 года двоих педофилов в Караганде осудили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их третий сообщник находится в розыске.

Сообщается, что смерть 8-летней девочки вызвала большой резонанс в поселке. Накануне убийства ее мать обратилась в полицию, ребенка разыскивали. Как рассказывала мать, ее дочь вышла погулять и пропала. Малышку обнаружили жители поселка 14 июня 2011 года в подвале заброшенной пятиэтажки. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Педофилы в Караганде были установлены лишь через два года. Одного из них нашли в колонии в Жезказгане. Как оказалось, сразу после убийства школьницы он насмерть забил одного из жителей поселка. Тогда Кайыржана Ешербаева осудили на шесть лет лишения свободы. Его сообщник - Бахыт Абдрахманов - был безработным жителем поселка.

Судья приговорил Ешербаева к 20 годам лишения свободы. А его сообщник получил пожизненный срок. Такую разницу в сроках для преступников судья объясняет тем, что Ешербаев раскаялся в содеянном. Прокурор также просил для него меньший срок, чем для второго подсудимого. Третий педофил все еще в розыске. Предполагается, что это житель поселка, который подался в бега.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц