МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Пенсионерка стала жертвой мошенничества с "пособием на День Победы"

17 мая, 14:19
6
Иллюстративное фото: seyminfo.ru
Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Жительница Павлодарской области стала жертвой мошенничества с фальшивыми купюрами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД региона. Инцидент произошел 14 мая 2018 года.

В квартиру женщине позвонил незнакомый мужчина. Он поинтересовался, не получала ли она на праздник 9 Мая пособие в размере 2 000 тенге. Получив отрицательный ответ, он обрадовал пенсионерку новостью, что принес ей полагающиеся деньги. Он протянул бабушке купюру десять тысяч тенге и попросил сдачу. Женщина отдала восемь тысяч тенге.

Как только визитер ушел, пенсионерка стала сомневаться, а не поддельные ли деньги. Для того чтобы убедиться, настоящие ли денежные средства дал ей парень, она пошла в магазин, где ей сообщили, что это подделка, и показали на купюре надпись: "Не является платежным средством".

"Невнимательность и доверчивость подвели пожилую женщину, которая в силу своего возраста не разглядела сувенирную купюру и тем самым лишилась восьми тысяч тенге. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Мошенничество". На розыск подозреваемого в совершении данного преступления ориентирован личный состав органов внутренних дел Павлодарской области", - сообщили в ДВД.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц