Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Перестрелка в Алматы: Компанию-работодателя назвали виновной

17 октября 2013, 17:26
26
Место происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
Место происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
Место происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
Место происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
Перестрелка в Алматы, во время которой погиб один из сотрудников компании Travel Express, а второй был тяжело ранен, стала причиной создания специальной комиссии. По результатам работы этой комиссии степень вины в произошедшем работодателей была установлена на 100 процентов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении государственной инспекции труда и миграции в Алматы.

Комиссия проводила свое расследование по поводу перестрелки в Алматы, результаты которого будут переданы в правоохранительные органы. Как сообщили в управлении, во время перестрелки в Алматы сотрудники одновременно исполняли трудовые обязанности в Travel Express и ТОО "Трансавиа". С ними были заключены трудовые договоры в двух компаниях одновременно, они работали - специалистом и инспектором по безопасности. Члены комиссии выяснили, что они были привлечены к работе по перевозке и сопровождению денежных средств. "Тем самым, работодатели этих организаций, не имея разрешения и соответствующих лицензий на охранную и инкассаторскую деятельность, допустили к перевозке денежных средств неподготовленных работников", - заявили в управлении.

По их словам, работодатели не обеспечили своих сотрудников индивидуальными средствами защиты, с ними не проводили инструктаж и проверку знаний по видам деятельности. "Работодателями были допущены грубейшие нарушения трудового законодательства. На основании проведенного расследования комиссией определена степень вины работодателей Travel Express и "Трансавиа" - 100 процентов", - подчеркнули в управлении.

Напомним, перестрелка в Алматы на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан произошла 26 сентября в 9.30. Двое неизвестных напали на сотрудников компании Travel Express, которая занимается реализацией авиа- и железнодорожных билетов. В результате перестрелки в Алматы один из сотрудников погиб, второй был тяжело ранен, сейчас он выписан и находится на реабилитационном лечении. Позже в ДВД сообщили, что нападавшие деньги не похитили. Очевидец сообщил, что на сотрудников компании напали двое мужчин азиатской внешности, прозвучало 5-6 выстрелов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц