"Песочный" автовор и его жертва - ролик по борьбе с кражами представили в Алматы

11 декабря 2017, 11:57
3
Кадр из видео
Кадр из видео

Прокуратура Бостандыкского района Алматы представила ролик в жанре песочной анимации о том, как воры взламывают автомобили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Видео призывает граждан быть менее подверженными виктимному поведению и оставаться бдительными для сохранности личного имущества. Видеоролик регулярно демонстрируется в различных торгово-развлекательных центрах, метро, здании Центра правоохранительных услуг, районных Центров обслуживания населения Алматы и социальных сетях", - сообщили в прокуратуре Алматы.

30 ноября сообщалось, что автоворы орудовали во дворах Жетысуского и Бостандыкского районов южной столицы, пока их не задержали полицейские. В микрорайоне Аксай-4, около дома № 87, преступники разбили стекло автомобиля Porsche Cayenne и украли антирадар и видеорегистратор. Тогда в прокуратуре Бостандыкского района сообщили, что поддержали меру пресечения в отношении задержанных Е. и Т., уроженцев Актюбинской и Алматинской областей, в виде содержания под стражей.

"Призываем жителей и гостей Алматы не оставлять на видном месте ценные вещи без присмотра, также не оставлять в салонах автомобилей видеорегистраторы, портмоне, сотовые телефоны, быть всегда бдительными и при любых фактах кражи обращаться в правоохранительные органы", - сказали тогда в районном надзорном органе.

4 декабря ДВД Алматы сообщил, что задержанные были причастны к 27 аналогичным преступным эпизодам. Подозреваемые совершили серию краж кузовных запчастей чужих транспортных средств. По их данным, преступники ориентировались исключительно на дорогостоящие машины марок Lexus LX570, Porsche Cayenne, Mercedes Benz G-class, BMW X6, Toyota Land Cruiser 200 и другие.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц