1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Петропавловске врач пытается взыскать с судьи пять миллионов тенге 14 декабря 2010, 22:57

Ранее Раису Кусаинову признали виновной в клевете из-за жалобы на начальство Президенту Казахстана. Тогда судья приговорил ее к исправительным работам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Петропавловске врач пытается взыскать с судьи пять миллионов тенге В Петропавловске врач пытается взыскать с судьи пять миллионов тенге
В Петропавловске женщина подала в суд на судью, который приговорил ее к шести месяцам исправительных работ, штрафу и году уголовного наказания за клевету. По данным "7 канала", если процесс будет выигран, истец получит до пяти миллионов тенге (34 тысячи долларов) в качестве компенсации. Поводом для возбуждения уголовного дела против врача Раисы Кусаиновой стало ее обращение к Президенту Казахстана. Женщина пожаловалась, что чиновники областного департамента здравоохранения требуют подарков и взяток. Кроме того, она указала на низкие зарплаты сотрудников больниц и отсутствие необходимых условий для пациентов. Местные силовые органы возбудили уголовное дело о клевете. Вскоре после того, как женщину признали виновной и приговорили к исправительным работам и условному сроку, Кусаинова была уволена с места работы. "Я хочу, чтобы государственные органы, которые в свое время дали мне такое наказание, понесли теперь тоже наказание - адекватное моему", - пояснила женщина.