Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Певец из Балхаша не признал в суде вину в убийстве школьницы

17 марта 2015, 19:19
22
Станислав Ким. Фото из социальных сетей
Станислав Ким. Фото из социальных сетей

В Карагандинском областном суде началось рассмотрение дела о жестоком убийстве 14-летней Виктории Шевкуновой. На скамье подсудимых находится балхашский певец Станислав Ким, пишет "Новый вестник".

Журналисты отмечают, что обвиняемый на процессе выглядел не так уверенно, как на сцене. "Худой и небольшого роста, с испуганными глазами, он говорит очень тихим голосом", - пишет издание. Вину Ким не признает. Как утверждает его адвокат Сергей Шапель, на ноже, которым убили Викторию, нет отпечатков пальцев певца. По его словам, на орудии убийства найдены потожировые следы самой школьницы и двух других человек, личность которых не установлена. Однако следователи нашли следы крови на куртке обвиняемого певца. Результаты экспертизы подтверждают, что пятна крови могли принадлежать Шевкуновой.

На процессе была допрошена тетя убитой девушки Юлия Салочко. Она рассказала, что Виктория в основном проводила время дома. Полдня сидела в социальных сетях. По словам тети, девушка познакомилась со Станиславом в магазине, где он подрабатывал консультантом. "Когда мы узнали, что Вику убили, мы сначала подумали, что дело в сотовом телефоне. Она очень хотела этот iPhone, бабушка со своей пенсии ей собрала денег и купила. Ким работал консультантом в магазине, где они покупали телефон, там и познакомились, видимо, начали переписываться в социальных сетях", - говорит Салочко.

Адвокат подсудимого попросил суд в закрытом режиме задать Салочко несколько вопросов о личной жизни погибшей. Суд пока не дал ответа на просьбу защитника обвиняемого. Слушания будут идти каждый день. Приговор вынесут присяжные заседатели.

Напомним, раненую Шевкунову нашли 7 ноября 2014 года на окраине городского парка Балхаша. Рядом лежали ее сотовый телефон и окровавленный кухонный нож. Школьница скончалась по дороге в больницу.

Станислав Ким был последним, кто звонил на мобильный телефон девушки. Его сразу же задержали. К тому же следствию стало известно, что он переписывался с Викторией в соцсетях. Следствие пришло к выводу, что обвиняемый нанес девушке более десяти ножевых ранений из-за неразделенной любви. Сам подсудимый сначала признал вину, но позже написал заявление о том, что показание из него "выбили". Однако факты о пытках не подтвердились.

Родные погибшей уверены в виновности Кима и предъявили иск о взыскании материального ущерба в размере двух с половиной миллионов тенге. Также они требуют у суда дать максимальный срок наказания обвиняемому.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц