Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Планшеты и мобильные телефоны завозили в Казахстан под видом стекловаты

23 июля 2014, 15:12
7
Фото с сайта smartphone.ua
Фото с сайта smartphone.ua

Планшеты и мобильные телефоны завозили в Казахстан под видом стекловаты и кафеля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов.

Сообщается, что сотрудники мобильной группы оперативного реагирования управления по борьбе с контрабандой КТК и ДТК по Алматинской области на территории производственной базы в поселке Саймасай Енбекшиказахского района Алматинской области выявили факт незаконной перегрузки товаров народного потребления, ввезенных грузовой автомашиной из Китая.

"В ходе осмотра кузова автомашины вместо заявленных сведений в таможенной декларации кафеля и стекловаты, фактически обнаружены дорогостоящие товары народного потребления, такие как одежда, планшеты, часы, мобильные телефоны, аксессуары для мобильных телефонов на общую сумму более 90 миллионов тенге", - говорится в сообщении, распространенном  в ходе брифинга в Комитете таможенного контроля.

Отмечается, что в настоящее время проверяется причастность сотрудников таможенных и других правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по статье "экономическая контрабанда, совершенная организованной группой". Проводится расследование.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц