Поддельной 20-тысячной купюрой расплачивались в ЗКО

08 февраля, 15:10
11
Фото ©Амир Абдулхаимов
Фото ©Амир Абдулхаимов

Поддельными 20-тысячными купюрами расплачивались в ЗКО, сотрудники Департамента госдоходов ищут потерпевших, сообщает портал "Мой город". 

По данным Департамента госдоходов Западно-Казахстанской области, в январе 2018 года была задержана группа лиц, которая на территории области покупала в магазинах и на рынках товары. Расплачивались за товары они купюрами номиналом 20 тысяч тенге (серии и номера АА 0000000).

Как позже выяснилось, банкноты были поддельными.

Сотрудники департамента попросили граждан, которые столкнулись с подобными фактами, обращаться  по телефону доверия: 8 (7112) 53-84-27. 

Напомним, банкнота номинальной стоимостью 20 тысяч тенге выпущена в обращение с 1 декабря 2015 года. Банкнота выполнена в преобладающем серо-синем цвете. На лицевой стороне расположены основные изображения - монумент "Қазақ Елi", крылатый конь и триумфальная арка Мәңгілік Ел.

На оборотной стороне основным изображением в центре банкноты выступает контур карты Казахстана и панорама Астаны со зданиями Акорды, Парламента и правительства, расположенными в порядке, отражающем принцип разделения ветвей власти, заложенный в Конституции Республики Казахстан.

По данным Нацбанка, новая банкнота является самым защищенным денежным знаком казахстанского тенге, а также одной из самых защищенных банкнот в мире. Для защиты использованы последние инновации в индустрии защиты от подделок, модифицированные и усиленные классические способы противодействия фальшивомонетничеству. Для людей с ослабленным зрением с краю на правой стороне банкноты нанесены семь высокорельефных треугольников, различимых на ощупь.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц