Поддельный казахстанский паспорт нашли у задержанного в России лидера ОПГ

14 февраля, 00:17
5
Фото с сайта egov.kz
Фото с сайта egov.kz

В Москве задержали находившегося 20 лет в международном розыске за серию тяжких преступлений главу этнической группы, у которого обнаружили поддельный казахстанский паспорт. Об этом сообщается на сайте УВД по Западному округу Москвы.

49-летний мужчина находился в розыске с 1997 года за разбои, похищения людей и бандитизм, совершенные на территории Азербайджана. По словам представителя МВД РФ Ирины Волк, используя чужой паспорт гражданина СССР, он получил гражданство РФ и российский паспорт. "Как установили сотрудники правоохранительных органов, с этими данными в Азербайджане проживает совершенно другой человек", - отметила она.

При обыске в квартире задержанного были обнаружены боевые пистолеты, 23 патрона к ним, а также поддельный паспорт гражданина Республики Казахстан с фотоизображением задержанного и другими анкетными данными. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанный арестован. "После отбытия срока наказания планируется его экстрадиция в Азербайджан", - сказала Волк, добавив, что задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории России.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц