Подделывавшая удостоверения личности казахстанцев женщина избежала наказания

08 февраля, 12:23
20
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

36-летняя Камила Бишбаева, фото которой было размещено на поддельных удостоверениях личности, избежала наказания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Следственным отделением отдела полиции при УВД Бостандыкского района уголовное преследование в отношении гражданки Бишбаевой прекращено, согласно пункта 1 части 4 статьи 35 УПК РК, а именно, в виду истечения сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности. Отметим, что преступления, инкриминированные гражданке Бишбаевой, были совершены ею в 2011 году", - сообщили в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz

15 декабря полицейские задержали Бишбаеву. По словам начальника отдела полиции при УВД Бостандыкского района Тимура Осекбаева, она на разные удостоверения личности после сканирования наклеивала свою фотографию, подгоняя в электронном формате, и на принтере печатала, а потом ламинировала. Таким образом, брала товарные кредиты в крупных торговых домах: мобильные телефоны, микроволновки, бытовая техника и так далее. Как отметил Осекбаев, правоохранительными органами доказана причастность женщины к 12 фактам мошенничества и десять фактов подделки документов.

Тогда сообщали, что дело готовится к передаче в суд. Расследовалось уголовное дело по части 3 статьи 190 "Мошенничество".

Ранее жительница Алматы обнаружила свои данные на поддельном удостоверении личности. Анар Алпысбаева рассказала, что ее ИИН, номер, дата рождения указаны на одном из удостоверений личности, фото которых "гуляют" рассылкой в мессенджерах. При этом на фото было не ее изображение.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц