По подозрению в шантаже и вымогательстве в Шымкенте арестовали мужчину

24 марта 2017, 11:14
5
По подозрению в шантаже и вымогательстве в Шымкенте арестовали мужчину - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Районный суд Южного Казахстана санкционировал арест жителя Шымкента, подозреваемого в вымогательстве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. 

В Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД области поступила оперативная информация о том, что "некий гражданин, житель Шымкента, занимается вымогательством денег у потерпевших путем шантажа и размещения в Интернете компрометирующих их материалов, зафиксированных на видеокамеру".

"Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 194 УК РК "Вымогательство". В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД ЮКО с поличным при получении денег в сумме 50 тысяч тенге задержали подозреваемого, жителя Шымкента 1980 года рождения, ранее судимого за нанесение тяжких телесных повреждений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 253 УК РК части 5 пункта 3 "Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Абайским районным судом ЮКО был санкционирован арест 36-летнего подозреваемого. Полицейскими устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям. Проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц