1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

По подозрению в терроризме в Кыргызстане задержан казахстанец 12 декабря 2014, 15:49

Его задержали в Ысык-Атинском районе страны. Он был пойман по ориентировке из Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

По подозрению в терроризме в Кыргызстане задержан казахстанец с экстремистской литературой и оружием, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ГУВД Чуйской области республики. Задержанного за терроризм в Кыргызстане разыскивали правоохранительные органы РК за совершение нескольких разбойных нападений.

27-летний подозреваемый ранее был неоднократно судим. Его задержали в Ысык-Атинском районе страны. Сообщается, что он был пойман по ориентировке из Казахстана. В ходе обыска комнаты, в которой он временно жил, было обнаружено и изъято самодельное приспособление для стрельбы с зарядным механизмом, патроны 12-го калибра, книги и диски экстремистского содержания, а также чертежи и инструкции по изготовлению оружия. Изъятая литература и самодельное оружие направлены на экспертизу.

В ходе предварительного допроса задержанный заявил, что на территории Кыргызстана скрывался от уголовного преследования в РК. Следственные органы не исключают, что подозреваемый мог планировать экстремистские преступления на территории КР. Ранее за терроризм в Кыргызстане был задержан казахстанский боевик Сергей Лескевич. По его словам, туда он прибыл из Сирии. По версии следственных органов страны, на территории КР боевики планировали совершить несколько терактов.



Join Telegram