Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемого в массовом убийстве в Павлодаре могут признать невменяемым

10 декабря 2014, 04:52
4
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv

Подозреваемого в массовом убийстве в Павлодаре могут признать невменяемым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Мужчина направлен в Республиканский научно-практический центр психиатрии в Алматы для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Здесь подозреваемого проверят на вменяемость. "Если по результатам экспертизы мужчину признают невменяемым, то дальше уголовное дело в отношении него будет направлено в суд для принятия решения о направлении на принудительное лечение в психиатрической клинике", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось в ноябре этого года, 34-летний подозреваемый в убийстве своей семьи был переведен из больницы в следственный изолятор Павлодара.

Напомним, массовое убийство пяти человек, включая двоих детей, произошло в ночь на 27 октября в одной из квартир Павлодара. На месте преступления полицейские обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. Медикам он рассказал, что ножевые ранения нанес себе сам. Также он признался в убийстве своей жены, четырехлетнего сына, брата, сестры и ее девятилетней дочери. На допросе мужчина рассказал, что совершил массовое убийство, чтобы избавить родных от тяжелого материального положения. Вместе с тем в полиции отметили, что обе семьи были благополучные, все взрослые имели работу, кроме самого подозреваемого, который находился на иждивении у жены.

Еще одно массовое убийство произошло в селе Павлодарское этой весной. Тела мужчины и женщины, а также двоих детей были обнаружены в одном из частных домов. Сообщалось, что двое детей - мальчик и девочка, пяти и шести лет, были найдены на кровати с ножевыми ранениями. От ножевых ран скончалась и их 35-летняя мать. Глава семейства был найден повешенным. Отмечалось, что на месте происшествия была найдена предсмертная записка, в которой некто просил оплатить долги семьи. Первоначально полицейские придерживались основной версии, что убийство совершил отец семейства. Однако после заявили, что рассматривают и другие версии. Это жестокое убийство до сих пор остается нераскрытым.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц