Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

21 февраля, 16:39
1
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Выдана санкция на арест в отношении казахстанцев, которые подозреваются в хищении одного миллиарда тенге у граждан Китая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"20 февраля 2018 года Алмалинский районный суд Алматы выдал санкцию на арест сроком на два месяца в отношении Набиевой Г. 1958 года рождения и Баймуханова Б. 1961 года рождения", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Сообщается, что Набиева и Баймуханов подозреваются в совершении преступления по пункту 2 части 2 статьи 307 "Организация незаконного игорного бизнеса, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере". 

Срок ареста исчисляется с 18 февраля 2018 года.

В отношении руководителей ТОО "Базис Алатау" Набиевой Г., Баймуханова Б. и других проводится досудебное расследование по факту мошенничества в отношении трех граждан КНР: Хэ Хан Вей, Линь Нуцзы и Ван Джунь.

По данным Генеральной прокуратуры РК, согласно материалам досудебного расследования, Набиева и Баймуханов под предлогом оказания содействия в заключении договоров на строительство инвестиционных объектов и аренду земельных участков на территории МЦПС "Хоргос", а также в выдаче разрешения на ведение игорного бизнеса, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства названных граждан КНР в сумме один миллиард тенге.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц