Подозреваемый в массовом убийстве в Павлодаре помещен в психбольницу

22 января 2015, 20:45
8
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv

Подозреваемого в массовом убийстве в Павлодаре поместили в психбольницу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд №2 Павлодара.

"Постановлением суда №2 Павлодара, обвиняемый в убийстве пяти человек Ермурат Иманкулов направлен на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику", - сообщили в суде.

Ранее отмечалось, что мужчина был отправлен в Республиканский научно-практический центр психиатрии в Алматы для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Здесь подозреваемого должны были проверить на вменяемость. Согласно результатам комплексной экспертизы у подозреваемого, в данный момент наблюдается временное психическое расстройство и он нуждается в лечении.

Эту информацию подтвердили и в МВД Казахстана. После лечения мужчина будет направлен на повторную судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, массовое убийство пяти человек, включая двоих детей, произошло в ночь на 27 октября 2014 года в одной из квартир Павлодара. На месте преступления полицейские обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. Медикам он рассказал, что ножевые ранения нанес себе сам. Также он признался в убийстве своей жены, четырехлетнего сына, брата, сестры и ее девятилетней дочери. На допросе мужчина рассказал, что совершил массовое убийство, чтобы избавить родных от тяжелого материального положения. Вместе с тем в полиции отметили, что обе семьи были благополучные, все взрослые имели работу, кроме самого подозреваемого, который находился на иждивении жены.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц