Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемый в убийстве прокурора в Алматы взят под арест

25 ноября 2011, 19:13
1
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Алмалинский районный суд Алматы санкционировал арест офицера оперативного подразделения городского ДВД, которому предъявлено обвинение в убийстве сотрудницы районной прокуратуры, передает КазТАГ.

"17 ноября оперуполномоченному одной из служб ДВД Алматы, задержанному по подозрению в убийстве сотрудницы прокуратуры, было предъявлено обвинение", - пояснили агентству в МВД в пятницу. А 18 ноября Алмалинский районный суд выдал полиции санкцию на арест подозреваемого, сказали в ведомстве. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренных пунктом "з" 2-й части 96-й статьи УК РК (убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом - КазТАГ), ведет следственный комитет МВД РК, отметили собеседники. Они добавили, что "следствие отрабатывает различные версии убийства, в числе которых личностные отношения".

Ранее сообщалось, что около полудня 7 ноября в своей квартире, расположенной в одной из многоэтажек Алмалинского района, была убита при неизвестных обстоятельствах начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры Бостандыкского района города Алматы Ольга Назаренко. Подтвердив факт убийства, в городском ДВД утверждали, что уголовное дело по факту гибели прокурорского работника возбудили по 1-й части 96-й статьи УК РК (убийство) и передали для расследования специально созданной следственно-оперативной группе.

В то же время источники в правоохранительных органах констатировали, что на внутренней стороне близ запястья правой руки погибшей была зафиксирована резаная рана. Однако, как установил патологоанатом, смерть 56-летней женщины наступила не от вскрытия вены - у убитой в 2-х местах сломаны шейные позвонки, вода в легких, что свидетельствуют о том, что ее утопили. По неуточненным данным, к делу были приобщены изъятые криминалистами с места происшествия 2 пустые бутылки от водки и лезвие бритвы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц