Подозреваются в убийстве, изнасиловании и разбое: Павлодарцы ранили полицейского при задержании

20 декабря 2017, 17:51
23
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Полицейский получил ножевое ранение при задержании подозреваемых в убийстве, изнасиловании и разбое в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Инцидент произошел в Актогайском районе Павлодарской области во время задержания троих подозреваемых в нападении на семью пенсионеров. "В полицию позвонила 62-летняя местная жительница села и сообщила, что утром 15 декабря этого года неизвестные под предлогом продажи сотового телефона проникли в дом и с применением насилия в отношении ее супруга, угрожая ножом, завладели деньгами в сумме 35 тысяч тенге", - рассказали в полиции. На след подозреваемых удалось выйти в тот же день.

"При отработке районного центра участковым инспектором полиции Мухамедгалы Ахметовым и инспектором группы местной полицейской службы Ерболатом Атехан в кафе установлены двое мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. При задержании один из них предпринял попытку к бегству и нанес резаную рану лейтенанту полиции Ерболату Атехан", - прокомментировали в департаменте полиции региона. В этот же день полицейские задержали и третьего подозреваемого.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что перед нападением на семью пенсионеров задержанные совершили сразу два тяжких преступления. "Установлено, что ранее подозреваемые на съемной квартире в Павлодаре изнасиловали 25-летнюю женщину, а впоследствии, договорившись с водителем автомашины "ВАЗ-2110" о поездке, доехав до села Набережное, удушили его и вывезли тело в лесополосу", - прокомментировали в пресс-службе ДВД области.

Напомним, тело 28-летнего таксиста было найдено вблизи села Набережное. Сообщалось, что мужчина пропал 13 декабря этого года. В последний раз он звонил супруге с автовокзала Павлодара, где и взял троих попутчиков.

Задержанные подозреваются по статьям: "Убийство", "Изнасилование", "Разбой" и "Применение насилия в отношении представителя власти". С санкции суда подозреваемые арестованы. Добавим, что санкция указанных статей предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц