1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Подсудимая в актюбинском суде рассказала, как сверток с героином попал к ней внутрь

  • 23
© diapazon.kz © diapazon.kz

Жительница Актобе Елена Руденко попала на скамью подсудимых по обвинению в хранении и перевозке свертка с героином. Процесс над 34-летней женщиной начался актюбинском уголовном суде, пишет "Диапазон".

Руденко задержали в июле в Актобе на автовокзале "Экспресс". На вопрос полицейских, есть ли у нее запрещенные вещества, она призналась, что везет героин, спрятала его во влагалище. Елену отвезли в больницу, где она выдала сверток, в котором было более 100 граммов героина.

В суде Елена рассказала свою версию, как к ней попал героин. Далее рассказ подсудимой: "В Актобе я работала на автомойке. Потом по объявлению нашла работу помощницы повара в кафе в Костанае. Поехала туда, но женщина, с которой я вела переговоры по поводу работы, так и не появилась. Два дня я жила на съемной квартире, потом решила вернуться в Актобе. Ждала автобус на скамейке на автовокзале. В это время мимо меня пробежал мужчина, за ним гнались полицейские. На бегу он сбросил на землю сверток. Я его подобрала и пошла в туалет, чтобы посмотреть, что это. Попробовала содержимое, это оказался героин. Я его хотела сдать полицейским, но уже надо было уезжать. Поэтому решила отдать его полицейским в Актобе. Сверток завернула в презерватив и спрятала во влагалище. В Актобе на выходе из автобуса меня уже ждали полицейские. Я призналась, что с собой у меня наркотики, хотела тут же им его сдать, но они сказали, чтобы я поехала с ними, надо было составить протокол. В больнице я сама добровольно сдала им наркотики. Я считаю, что все это было подстава, наркотики специально бросили на моих глазах. За мной следили, фотографировали. В документах полицейские меня называли Елена, но так меня никто не зовет, меня все Аленой зовут. Мне сначала хотели предъявить сбыт наркотиков. Уже после задержания полицейский давал мне попробовать героин. Все это подстава".

При этом, как отмечает издание, женщина так и не смогла объяснить судье и прокурору, какая была необходимость прятать наркотики в таком пикантном месте. 

"У Елены растет 17-летняя дочь, она студентка. Уже находясь в СИЗО, Елена Руденко официально зарегистрировала брак. Суд идет", - говорится в статье.