Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Погибшего в Алматы полицейского похоронят 1 августа

31 июля 2012, 15:42
12
Лейтенант полиции Ерназ Кожахметов. Фото ДВД Алматы
Лейтенант полиции Ерназ Кожахметов. Фото ДВД Алматы
Скончавшийся в ночь на 31 июля лейтенант полиции Ерназ Кожахметов, получивший ранения в результате нападения бандитов, будет похоронен 1 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Похороны лейтенанта состоятся в 10.00 в поселке Баканас Балхашского района Алматинской области. "В полицию Ерназ поступил сразу после службы в Вооруженных силах РК. Он был очень справедлив, принципиален и целеустремлен. Никогда не пройдет мимо горя других и всегда протянет руку помощи. За непродолжительное время лейтенант Кожахметов отличился своими спортивными навыками, активностью и настоящей любовью к своей работе. Патрульный подавал большие надежды, он не раз обезвреживал вооруженных преступников, по горячим следам задерживал грабителей и разбойников, а также пресекал тяжкие преступления", - рассказал заместитель командира полка патрульной полиции ДВД Алматы Куаныш Абдрахманов.

Старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев, который погиб на месте нападения на полицейский патруль, был похоронен 30 июля в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области. У него остались двое сыновей семнадцати и восьми лет. "Старший лейтенант Кайракбаев в нашем подразделении проработал свыше 12 лет. Он был наставником для молодых полицейских, учил их достойной службе, призывал к справедливости и постоянному совершенствованию профессионализма. Сегодня полиция Алматы понесла непоправимую утрату. Отважные патрульные погибли в непримиримой борьбе с преступностью", - добавил Абдрахманов.

Напомним, 28 июля в Турксибском районе Алматы было совершено нападение на патрульный экипаж "Буран-170". В результате от полученных ранений Кайракбаев скончался на месте, а Кожахметов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В понедельник, 30 июля, в алматинском микрорайоне "Ахсель Кент" была проведена спецоперация по задержанию нападавших, в ходе которой преступники оказали активное сопротивление и были уничтожены спецназом.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц