Пограничник поста "Урлютобе" в Павлодарской области осужден на 7 лет за взятки

15 марта 2013, 13:54
7
Пограничник поста "Урлютобе" в Павлодарской области осужден на 7 лет за взятки - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Павлодарской области сотрудник погранпоста осужден на семь лет за взяточничество, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

"Военным судом Семейского гарнизона младший контролер-радиотелефонист пограничного отделения поста "Урлютобе" воинской части №2033 Пограничной службы КНБ Казахстана Макатов признан виновным по статье "Неоднократное получение взятки путем вымогательства". Суд приговорил его к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил Муханбеткалиев.

"Вина подсудимого в совершении преступления подтверждена собранными неоспоримыми доказательствами, поэтому суд вынес обвинительный приговор", - добавил он. Между тем, сам пограничник своей вины не признал. Как сообщалось, военнослужащий погранпоста "Урлютобе" был задержан 15 октября прошлого года за получение взятки в 20 тысяч тенге от жителя Павлодара.

Следствием было установлено, что пограничник неоднократно требовал взятки с гражданских лиц за беспрепятственное пересечение государственной границы по вывозу товаров народного потребления в Россию. Напомним, задержание пограничника закончилось массовой дракой между сотрудниками Погранслужбы и финпола Павлодарской области. В частности, пытаясь защитить подозреваемого, несколько десятков сотрудников погранпоста, вооружившись дубинками, вытеснили финполицейских во двор поста и отобрали у них вещдоки, видео- и аудиоматериалы, а также нанесли телесные повреждения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц