Похищавшую нефть ОПГ задержали в Мангистауской области

20 февраля, 20:29
3
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

В Мангистауской области пресечена деятельность ОПГ, наладившей систему хищения нефти из нефтепровода АО "Казтрансойл" и из незарегистрированных скважин области. Об этом со ссылкой на источник сообщает местный портал "Тумба", передает Tengrinews.kz.

По данным источника, операция была проведена 11 февраля сотрудниками ДКНБ и СЭР ДГД по Мангистауской области. Силовиками задержаны члены преступной группы, железнодорожные цистерны с нефтью, подготовленные к отправке за границу, изъяты грузовые автомашины с полуприцепами - цистернами.

Сообщается, что члены ОПГ продолжительное время промышляли хищением нефти путем врезки в нефтепровод АО "Казтрансойл". Таким образом похищены сотни тонн нефти. Установлено, что похищенная нефть сбывалась в страны ближнего зарубежья по поддельным документам.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренным статьями 188 УК РК "Кража" и 197 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения".

По словам специалистов, неуемная жажда наживы членов ОПГ неминуемо привела бы к технологической катастрофе, если бы не своевременные действия силовиков.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц